Nachhaltigkeit bei Albert Spiess
Seit 1906 produzieren wir im Bündnerland feinste Trockenfleisch Spezialitäten.
Als Traditionsunternehmen setzen wir auf höchste Qualität und Handwerkskunst. Um auch in Zukunft erfolgreich zu sein, sind wir angewiesen auf eine intakte Natur und eine gesunde und zufriedene Belegschaft. Daher übernehmen wir Verantwortung, und verpflichten uns den Prinzipien der Nachhaltigkeit. Unser Verhalten gegenüber Mitarbeitenden, Partnern, Kunden und der Natur soll transparent sein und eine positive Wirkung hinterlassen.
Produktverantwortung
Im Bereich Produktverantwortung gehen wir drei Handlungsfelder besonders proaktiv an. Hier finden Sie weitere Informationen zu unseren Ambitionen und Massnahmen.
Umweltverantwortung
Wir sind uns unseres ökologischen Fussabdrucks bewusst. Der verantwortungsvolle Umgang mit Ressourcen hat bei uns grosse Priorität.
Soziale Verantwortung
Albert Spiess nimmt ihre Verantwortung als Gesellschafts- und Wirtschaftsakteurin wahr, berücksichtigt bei ihren Geschäftstätigkeiten die Anliegen ihrer Stakeholder und setzt sich für das Wohlergehen der Menschen ein.
Klimaneutraler Betrieb
Seit 2022 werden alle Schweizer Betriebe der ORIOR-Gruppe klimaneutral betrieben und sind entsprechend von myclimate zertifiziert.