Arven Bündnerfleisch auf Gerstensalat
Das Rezept für ein leichtes Sommer-Menü
Arven Bündnerfleisch auf Gerstensalat
Rezept für warme Sommertage, das alpinavera zertifizierte Arven Bündnerfleisch auf Gerstensalat
Zutaten Grundrezept Gerste:
180g Rollgerste
1 TL Olivenöl
5 dl Wasser
1 TL Bouillon
1 dl Hochstamm Süssmost
1 EL Bio Apfelessig
Zubereitung:
Bei mittlerer Hitze das Öl in einem Topf leicht erwärmen und die gewaschene Gerste leicht anschwitzen. Wasser, Bouillon, Hochstamm Süssmost und Apfelessig in einem Messbecher leicht verrühren und über die Gerste giessen. Bei maximaler Hitze zum Kochen bringen und Temperatur dann auf mittlere bis geringe Hitze zurücknehmen. Die Gerste sollte leicht köcheln. Den Topf zudecken und ca. 25 Minuten köcheln, bis die Gerste gar ist und leicht bissfest ist. Zwischendurch den Wasserstand kontrollieren und bei Bedarf Wasser nachgiessen.
Zutaten der Beilage:
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Äpfel
- 100g Arven Bündnerfleisch von Albert Spiess
- 1 Bund Petersilie (Petersilie kann durch Koriander ersetzt werden)
Alle Zutaten klein schneiden und unter die lauwarme (oder Zimmertemperatur) Gerste mischen.
Das Dressing aus:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Bio Apfelessig
- Prise Salz und Pfeffer
zubereiten und über die Gerste giessen
Anrichten:
Den Gerstensalat auf einen Teller geben und mit Steifen Arvenbündnerfleisch garnieren. Für den gesamten Salat benötigt es zwischen 80 – 100g Arvenbündnerfleisch.