Mission high dry

Bündnerfleisch – höhengetrocknet auf 40’000 m ü. M.

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MIS­SION HIGH DRY

Seit über 100 Jah­ren wird Bünd­ner­fleisch in der Höhe der Bünd­ner Berge ge­tro­ck­net, um das un­ver­kenn­bare Aroma zu ge­win­nen. Wird die hoch­wer­tige Spe­zia­lität durch eine Hö­hen­tro­ck­nung in der Stra­tos­phäre noch bes­ser? Die Mis­sion Crew, welche die Mis­sion im Auf­trag des Ver­bands Bünd­ner Flei­sch­fa­bri­kan­ten dur­chführt, will ge­nau das he­raus­fin­den: Mit Un­terstüt­zung von Ex­per­ten las­sen die Bünd­ner­fleisch-Hers­tel­ler ei­nen Stra­tos­phä­ren­bal­lon mit Bünd­ner­fleisch an Bord rund 40’000 Me­ter in die Höhe stei­gen. Nach dem Flug wird der «Mo­cka One» geor­tet und dann de­gus­tiert.


Möch­ten Sie live da­bei sein?

Am 13. Sep­tem­ber 2020 fin­det das ein­ma­lige Ex­pe­riment Statt. In ei­nem Stream auf dem Fa­ce­book-Ka­nal von Graubün­den kann die Mis­sion live mit­ver­folgt wer­den. #mis­sion­high­dry