Bündnerfleisch – höhengetrocknet auf 40’000 m ü. M.
MISSION HIGH DRY
Seit über 100 Jahren wird Bündnerfleisch in der Höhe der Bündner Berge getrocknet, um das unverkennbare Aroma zu gewinnen. Wird die hochwertige Spezialität durch eine Höhentrocknung in der Stratosphäre noch besser? Die Mission Crew, welche die Mission im Auftrag des Verbands Bündner Fleischfabrikanten durchführt, will genau das herausfinden: Mit Unterstützung von Experten lassen die Bündnerfleisch-Hersteller einen Stratosphärenballon mit Bündnerfleisch an Bord rund 40’000 Meter in die Höhe steigen. Nach dem Flug wird der «Mocka One» geortet und dann degustiert.
Möchten Sie live dabei sein?
Am 13. September 2020 findet das einmalige Experiment Statt. In einem Stream auf dem Facebook-Kanal von Graubünden kann die Mission live mitverfolgt werden. #missionhighdry